Rund um den Gottesdienst

UNSERE GOTTESDIENSTE

Aufgrund der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Abstands- und Hygieneregeln finden Gottesdienste bis auf weiteres nur in der Michaeliskirche statt (nicht in Niederlamitz, in der Gottesackerkirche und im Haus Epprechtstein). Auch die Freiluft-Gottesdienste (Berg-Gottesdienste, Wiesenfest, Kirchweih) müssen entfallen. Konfirmationen werden auf einen noch zu bestimmenden Zeitpunkt verschoben.
Abendmahl wird bis auf Weiteres nicht angeboten. Die Feier eines Hausabendmahls kann in Absprache mit dem Pfarrer/der Pfarrerin erfolgen.

Die Anzahl der Plätze in der Michaeliskirche ist auf 38 begrenzt, davon 30 Einzelplätze und 8 Familienplätze für bis zu drei Personen. Emporen werden nicht genutzt. Die Plätze werden durch ein Sicherheitsteam zugewiesen. Sobald die Plätze belegt sind, müssen ggf. weitere Teilnehmer abgewiesen werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Während des Gottesdienstes ist Mund- und Nasenschutz zu tragen.
Chöre dürfen bis auf weiteres den Gottesdienst nicht ausgestalten. Für den Gottesdienst liegen Liedblätter aus.
Spenden werden einmal am Ende des Gottesdienstes eingesammelt. Der Verwendungszweck geht je zur Hälfte an die eigene Kirchengemeinde und als Kollekte.

Wer sich die Gottesdienste von zuhause aus anhören möchte, kann auf den „Gottesdienst am Telefon“ zurückgreifen: Unter der Nummer 09285/2649880 ist sonn- und feiertags die etwa 20-minütige Predigt und Teile des Gottesdienstes zu hören, und zwar jeweils die ganze darauffolgende Woche.
Wir verweisen auch auf Gottesdienste im Fernsehen (ARD, ZDF, TVO), im Radio (u.a. Bayern 1 und Bayern 2) und im Internet (https://corona.bayern-evangelisch.de oder https://www.sonntagsblatt.de)

Der nachfolgende Gottesdienstplan ist vorläufig und kann je nach Gesetzeslage angepasst werden. Sobald sich an den Regelungen etwas ändert, werden wir in geeigneter Weise darüber informieren.

So. 21. Juni (2. So. n. Trinitatis)                       Kollekte: Lutherischer Weltbund
9:30    Michaeliskirche

So. 28. Juni (3. So. n. Trinitatis)     Kollekte: Aktion 1+1 – mit Arbeitslosen teilen
9:30    Michaeliskirche

So. 5. Juli (4. So. n. Trinitatis)                             Kollekte: Kirchenkreiskollekte
9:30    Michaeliskirche

So. 12. Juli (5. So. n. Trinitatis)                                        Kollekte: noch offen
9:30    Michaeliskirche

So. 19. Juli (6. So. n. Trinitatis)                   Kollekte: Kirchenkreis Mecklenburg
9:30    Michaeliskirche

So. 26. Juli (7. So. n. Trinitatis)                        Kollekte: Unsere Gemeindearbeit

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Aktuell gehen die Gottesdienst-Planungen nur bis zu den Sommerferien. Aufgrund der derzeit erschwerten Situation, bedingt durch Corona, durch den Wechsel der Pfarrstelleninhaber und durch die ab August beginnende Urlaubs- und Vertretungszeit können wir nur auf Sicht fahren und bitten um Verständnis.
Wir gehen davon aus, dass ab August die Gottesdienste auch jeweils um 9:30 Uhr in der Michaeliskirche stattfinden. Änderungen werden über die Tagespresse, Schaukasten und Homepage bekannt gegeben.

So. 2. August (8. So. n. Trinitatis)                           Kollekte: Kindertagesstätten

So. 9. August (9. So. n. Trinitatis)                         Kollekte: Diakonie Bayern III

So. 16. August (10. So. n. Trinitatis)
Kollekte: Verein zur Förderung des christl.-jüd. Gesprächs