Kirchenvorstand 2018 - 2024

Der Kirchenvorstand für die Wahlperiode bis 2024 setzt sich aus den nachfolgend genannten zehn gewählten bzw. berufenen Personen zusammen (in alphabetischer Reihenfolge):

Barthold Annalena | Gräßel Friedrich | Gräßel Isolde | Gressmann Gerhard | Grüner Andreas | Heinz Hartmuth | Tröger Karina | Schlötzer Ilse | Sichert-Gräbner Claudia | Weigel Dieter

Dazu kommen als Mitglieder von Amts wegen die Pfarrstelleninhaber. Weiterhin werden Rudolf Hertel und Sabrina Lichtinger im erweiterten Kirchenvorstand mitarbeiten.

Die neuen KirchenvorsteherInnen haben ihr Amt offiziell am 2. Advent angetreten. Dazu fand ein feierlicher Gottesdienst statt, in dem die neuen KirchenvorsteherInnen in ihr Amt eingeführt und gesegnet wurden. Den bisherigen KirchenvorsteherInnen wurde für ihre Arbeit der vergangenen Jahre herzlich gedankt.
In seiner konstituierenden Sitzung hat der neue Kirchenvorstand folgende Entscheidungen getroffen:

» Hartmuth Heinz wurde zum Vertrauensmann des Kirchenvorstands gewählt, dessen Aufgabe es v.a. ist, zusammen mit Pfarrer Rausch die Tagesordnung für die Sitzungen abzustimmen. Sein Stellvertreter ist Gerhard Greßmann, der zudem wieder die Funktion des Kirchenpflegers (verantwortlich für die Finanzen der Kirchengemeinde) innehat.

» Wie bisher auch hat sich der Kirchenvorstand entschlossen, mit den Ersatzleuten jeweils im sogenannten „erweiterten Kirchenvorstand" zu tagen – dankenswerterweise haben sich Sabrina Lichtinger und Rudolf Hertel zur Mitarbeit zur Verfügung gestellt. Als Mitglieder im erweiterten KV nehmen sie an allen Sitzungen teil – bei Abstimmungen und Beschlüssen sind sie allerdings nicht stimmberechtigt. Die Kirchenvorstandssitzungen sind in der Regel öffentlich.

» Wie bisher gibt es die beratenden und beschließenden Ausschüsse, die den KV in bestimmten Arbeitsbereichen unterstützen:

Finanzausschuss:
Annalena Barthold, Friedrich Gräßel, Gerhard Greßmann, Karina Tröger
Bauausschuss:
Friedrich Gräßel, Hartmuth Heinz, Rudolf Hertel, Marco Reichel
Kindertagesstätten-Ausschuss:
Claudia Sichert-Gräbner, Sabrina Lichtinger, Karina Tröger, Anja Turba
Friedhofsausschuss:
Gerhard Greßmann, Alfred Hallmeyer, Rudolf Hertel, Ilse Schlötzer, Dieter Weigel
Ausschuss für Gottesdienstliches Leben:
Annalena Barthold, Andreas Grüner, Isolde Gräßel, Hartmuth Heinz, Ilse Schlötzer
Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit:
Dieter Weigel und das Redaktionsteam um Andreas Grüner, Karlheinz Herold, Friedrich Plechschmidt
Festausschuss:
Isolde Gräßel, Andreas Grüner, Hartmuth Heinz, Claudia Sichert-Gräbner, Karina Tröger
Umweltausschuss:
Isolde Gräßel, Rudolf Hertel

» Aus unserem Kirchenvorstand vertreten unsere Kirchengemeinde auf Dekanatsebene in der Dekanatssynode Annalena Barthold, Claudia Sichert-Gräbner, Friedrich Gräßel und Dieter Weigel. Darüber hinaus wurden Annalena Barthold und Pfarrer Rausch in den Dekanatsauschuss gewählt – einem weiteren wichtigen Leitungsgremium auf Dekanatsebene.

Ein herzliches "Vergelt´s Gott" gebührt unseren ausgeschiedenen KVMitgliedern, die z.T. über viele Jahre unsere Kirchengemeinde mit geprägt und verantwortlich mitgetragen haben und  mit Rat und Tat zur Verfügung standen:

Evelin Fritsch, Karlheinz Herold, Friederike Kränzle, Alfred Raithel, Marco Reichel und Regina Thiem.