Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00

Evangelische Jugend gegen "hate speech": "Die Welt ist bunt. Gott sei Dank."

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Die Evangelische Jugend in Bayern (EJB) reagiert mit einer Online-Demonstration auf den Anstieg hasserfüllter Posts und rassistischer Kommentare in sozialen Netzwerken.

EKD-Ratsvorsitzwahl: Freude über den neuen EKD-Ratsvorsitzenden

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
In der bayerischen evangelischen Landeskirche herrscht große Freude über die Wahl von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm zum neuen Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Rummelsberger Diakoninnen: Alles so neu, spannend und aufregend

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Judith Bär und Michaela Kleemann (Foto) sind zwei von sechs Rummelsberger Jungdiakoninnen, die jetzt in ihr Amt eingesegnet wurden. Am Sonntag, 19. Oktober 2014, folgt die Einsegnung der Diakone.

Christen im Irak: Bitte um Gebet und Spenden

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Die Situation der Christen und Jesiden im Irak werden immer bedrückender. Dass der amerikanische Präsident seinen Beistand zugesagt hat, wird von vielen Christen mit Erleichterung aufgenommen.

Freizeitmesse „f.re.e.“: Pilgern weiterhin im Trend

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
„Ein voller Erfolg“: Erstmals war der Arbeitsbereich „Kirche und Tourismus“ mit einem Bühnenprogramm bei der Reise- und Freizeitmesse „f.re.e.“ vertreten.

Wort zum Jahreswechsel: Humanität und Solidarität

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
"Lebendiges Christentum heißt für 2016: Verstehen, dass Gottesliebe und Nächstenliebe immer untrennbar zusammengehören", schreibt Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in seinem Wort zum Neuen Jahr.

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Aktion bayerischer Vikarinnen und Vikare: "Sieben Wochen Ohne": Impulse über Whatsapp

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
"Zeig Dich!" Den Titel der diesjährigen Fastenaktion "7 Wochen Ohne" haben vier bayerische Vikarinnen und Vikare ernst genommen.

Pechmann-Preis verliehen: „Der Finsternis in Köpfen und Herzen wehren“

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Am vergangenen Donnerstag wurden in der Münchner Erlöserkirche die diesjährigen Preisträger des Wilhelm Freiherr von Pechmann-Preises ausgezeichnet.

Herbsttagung 2017: Eröffnungsansprache der Synodalpräsidentin

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Vom Erfolg des Reformationsjubiläums könne die Kirche lernen, sagte Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel in ihrer Eröffnungsansprache der Herbsttagung in Amberg.

Israelsonntag: Der Ursprung des Christentums

Aus der Landeskirche - 20 August, 2019 - 01:00
Der Israelsonntag ist der zente Sonntag nach Trinitatis. Er bietet eine Gelegenheit, sich mit den jüdischen Wurzeln des Christentums auseinanderzusetzen..

Augsburg: Sommer in St. Anna

Aus der Landeskirche - 20 August, 2019 - 01:00
Mit einem bunten Programm, lädt die evangelische Kirchengemeinde St. Anna vom 28. Juli bis 4. September Augsburger und Gäste ganz herzlich zu diesem neuen Veranstaltungsformat ein.

Aus der Landeskirche - 19 August, 2019 - 01:00
#freizeitforfuture – so heißt das Zauberwort der Evang. Jugend Gunzenhausen und Pappenheim. Die beiden Jugendreferentinnen zeigen, dass man auf Freizeiten ökologische Standards setzen kann.

Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen: Ein neues Mitglied

Aus der Landeskirche - 19 August, 2019 - 01:00
Nach dem Abschluss des Zustimmungsverfahrens durch die Kirchenleitungen der Mitgliedskirchen, wird die Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten wird Gastmitglied der ACK in Bayern aufgenommen.

El Salvador: Traumazentrum eröffnet

Aus der Landeskirche - 14 August, 2019 - 01:00
Während eines Partnerschaftsbesuches bei der lutherischen Kirche in El Salvator hat Münchens Stadtdekanin Barbara Kittelberger ein neues Traumazentrum in San Salvador eingeweiht.

Evangelische Jugend: Aktion #schöpfungslike

Aus der Landeskirche - 13 August, 2019 - 01:00
Mit der Hashtag-Aktion Schöpfungslike ruft die EJB dazu auf, sich kritisch damit auseinanderzusetzen, wie mit der Schöpfung umgegangen wird. Mitmachen!

München: Beetbänke in der Evangeliumskirche

Aus der Landeskirche - 13 August, 2019 - 01:00
Wer in diesen Tagen die Evangeliumskirche am Stanigplatz im Münchner Hasenbergl betritt, wird von einer faszinierenden Kunstinstallation überrascht: Ein öffentlicher Garten in der Kirche.

Lindau: Weltversammlung "Religion for Peace" in Lindau

Aus der Landeskirche - 13 August, 2019 - 01:00
Die zehnte Weltversammlung von Religions for Peace findet vom 20. bis 23. August 2019 erstmals in Deutschland am Bodensee statt. 900 Delegierte aus 100 Nationen werden in Lindau erwartet.

Ev.-luth.-Kirchengemeinde Kirchenlamitz Aggregator abonnieren