Sammlung von Newsfeeds

Aktion bayerischer Vikarinnen und Vikare: "Sieben Wochen Ohne": Impulse über Whatsapp

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
"Zeig Dich!" Den Titel der diesjährigen Fastenaktion "7 Wochen Ohne" haben vier bayerische Vikarinnen und Vikare ernst genommen.

Pechmann-Preis verliehen: „Der Finsternis in Köpfen und Herzen wehren“

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Am vergangenen Donnerstag wurden in der Münchner Erlöserkirche die diesjährigen Preisträger des Wilhelm Freiherr von Pechmann-Preises ausgezeichnet.

Herbsttagung 2017: Eröffnungsansprache der Synodalpräsidentin

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Vom Erfolg des Reformationsjubiläums könne die Kirche lernen, sagte Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel in ihrer Eröffnungsansprache der Herbsttagung in Amberg.

Landesbischof Bedford-Strohm: Zum 70. Geburtstag von Alt-Landesbischof Johannes Friedrich

Aus der Landeskirche - 21 Juni, 2018 - 01:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm hat seinem Amtsvorgänger, Alt-Landesbischof Johannes Friedrich, zum Geburtstag gratuliert. Friedrich ist am Mittwoch, 20. Juni, 70 Jahre alt geworden.

Fernsehgottesdienst: Gottesdienst zum Johannistag

Aus der Landeskirche - 20 Juni, 2018 - 01:00
Am Sonntag, 24. Juni, überträgt das Bayerische Fernsehen ab 10 Uhr den Gottesdienst zum Johannistag live aus der Kirche St. Egidien in Nürnberg.

Weltflüchtlingstag: "Die Menschenwürde muss im Vordergrund stehen"

Aus der Landeskirche - 20 Juni, 2018 - 01:00
Anlässlich des Weltflüchtlingstags haben die bayerischen Wohlfahrtsverbände einen menschenwürdigen Umgang mit Asylsuchenden in Deutschland gefordert.

Würzburg: Freiluftgottesdienst bei "Umsonst & Draussen"

Aus der Landeskirche - 20 Juni, 2018 - 01:00
Der letzte Tag des Musikfestivals "Umsonst &  Draussen" startet um 11 Uhr mit einer Gospelmesse, der katholischen Laienorganisation Sant'Egidio und der evangelisch freikirchlichen Citychurch.

Staatsmedaille für Umweltbeauftragten: Klimaschutz ist Herzenssache

Aus der Landeskirche - 13 Juni, 2018 - 01:00
Mit der bayerischen Staatsmedaille für besondere Verdienste um die Umwelt ist der Beauftragte für Klimaarbeit der ELKB, Wolfgang Schürger, von Umweltminister Marcel Huber ausgezeichnet worden.

Rummelsberg: Kinder schauen Organisten über die Schulter

Aus der Landeskirche - 12 Juni, 2018 - 01:00
Die Kinder des Hortes Oberferrieden besuchten am Aktionstag Musik die Rummelsberger Philippuskirche und durften selbst einmal auf die Tasten drücken.

Eine Welt-Tag Augsburg: „Der Pazifik – Not for Sale“

Aus der Landeskirche - 11 Juni, 2018 - 01:00
Die Schöpfung zu bewahren ist Teil der Kampagne "Not for sale" von Mission EineWelt. Die Ausstellung „Ressourcen im Pazifik“ in Augsburg zeigt warum es so wichtig umzudenken.

Kirche im Grünen: "Gott deine Werke sind so groß"

Aus der Landeskirche - 11 Juni, 2018 - 01:00
Die Saison ist bereits in vollem Gange! Auch im Juni locken die beliebten Gottesdienste im Grünen und auf den Bergen viele Besucher in die Natur.

Evangelische Jugend Nürnberg: Stammtisch ohne abgedroschene Parolen

Aus der Landeskirche - 7 Juni, 2018 - 01:00
Bei Freibibeln statt Freibier bringt die Evangelische Jugend Nürnberg einmal im Monat Bibeltreue, Sinn-Suchende und Glaubenskritiker an einen Tisch.

Fürth: Deutsche Kirchenmeisterschaften in Bayern

Aus der Landeskirche - 7 Juni, 2018 - 01:00
Die Laufwettbewerbe der Deutschen Kirchenmeisterschaften finden in diesem Jahr in Fürth statt. 220 Sportler haben sich zu dem Lauf am Sonntag, 17. Juni bereits angemeldet.

Evangelische Barockkirche: 300 Jahre St. Egidien

Aus der Landeskirche - 7 Juni, 2018 - 01:00
Mit einer Reihe von Konzerten, Festvorträgen und Gottesdiensten feiert die Nürnberg Innenstadtkirche St. Egidien ihr 300-jähriges Jubiläum als Barockkirche.

Aktionswoche Schuldnerberatung: „Weg mit den Schulden!“

Aus der Landeskirche - 6 Juni, 2018 - 01:00
Der Titel der Aktionswoche Schuldnerberatung 2018, mit der vom 4. bis 8 Juni Beratungsstellen in ganz Deutschland auf ihre Arbeit aufmerksam machen wollen, lautet: „Weg mit den Schulden!“

Aktionswoche Schuldnerberatung: „Weg mit den Schulden!“

Aus der Landeskirche - 6 Juni, 2018 - 01:00

Internationale Orgelwoche Nürnberg: "Zeit"

Aus der Landeskirche - 5 Juni, 2018 - 01:00
Die "Zeit" ist das Thema der 67. Internationalen Orgelwoche Nürnberg (ION), die am Freitag, 8. Juni, mit "Triumph der Zeit" von Georg Friedrich Händel in der Kirche St. Sebald eröffnet wird.

Kircheneintrittsstelle München: 1.800 Eintritte in zehn Jahren

Aus der Landeskirche - 30 Mai, 2018 - 01:00
Zum zehnjährigen Bestehen zieht die evangelische Kircheneintrittsstelle München eine positive Bilanz. Seit 2008 seien hier 1.800 Menschen der evangelischen Kirche beigetreten.

Kirche und Rechtsextremismus: Ein klares Nein gegen Rechts

Aus der Landeskirche - 29 Mai, 2018 - 01:00
Gegen Rechtsextremismus Gesicht zu zeigen und für den Menschen und ein demokratisches Miteinander einzutreten, ist uns evangelischen Christen in Bayern ein wichtiges Anliegen.

Sammlung Evangelische Jugendarbeit: "Wir gestalten Kirche mit!"

Aus der Landeskirche - 29 Mai, 2018 - 01:00
Kinder und Jugendliche prägen und beleben die Kirche. Die Jugendsammlung will  die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sichern. Unterstützen Sie die Jugendarbeit unserer Kirche mit Ihrer Spende!

Ev.-luth.-Kirchengemeinde Kirchenlamitz Aggregator abonnieren