Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00

Evangelische Jugend gegen "hate speech": "Die Welt ist bunt. Gott sei Dank."

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Die Evangelische Jugend in Bayern (EJB) reagiert mit einer Online-Demonstration auf den Anstieg hasserfüllter Posts und rassistischer Kommentare in sozialen Netzwerken.

EKD-Ratsvorsitzwahl: Freude über den neuen EKD-Ratsvorsitzenden

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
In der bayerischen evangelischen Landeskirche herrscht große Freude über die Wahl von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm zum neuen Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Rummelsberger Diakoninnen: Alles so neu, spannend und aufregend

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Judith Bär und Michaela Kleemann (Foto) sind zwei von sechs Rummelsberger Jungdiakoninnen, die jetzt in ihr Amt eingesegnet wurden. Am Sonntag, 19. Oktober 2014, folgt die Einsegnung der Diakone.

Christen im Irak: Bitte um Gebet und Spenden

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Die Situation der Christen und Jesiden im Irak werden immer bedrückender. Dass der amerikanische Präsident seinen Beistand zugesagt hat, wird von vielen Christen mit Erleichterung aufgenommen.

Freizeitmesse „f.re.e.“: Pilgern weiterhin im Trend

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
„Ein voller Erfolg“: Erstmals war der Arbeitsbereich „Kirche und Tourismus“ mit einem Bühnenprogramm bei der Reise- und Freizeitmesse „f.re.e.“ vertreten.

Wort zum Jahreswechsel: Humanität und Solidarität

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
"Lebendiges Christentum heißt für 2016: Verstehen, dass Gottesliebe und Nächstenliebe immer untrennbar zusammengehören", schreibt Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in seinem Wort zum Neuen Jahr.

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Aktion bayerischer Vikarinnen und Vikare: "Sieben Wochen Ohne": Impulse über Whatsapp

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
"Zeig Dich!" Den Titel der diesjährigen Fastenaktion "7 Wochen Ohne" haben vier bayerische Vikarinnen und Vikare ernst genommen.

Pechmann-Preis verliehen: „Der Finsternis in Köpfen und Herzen wehren“

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Am vergangenen Donnerstag wurden in der Münchner Erlöserkirche die diesjährigen Preisträger des Wilhelm Freiherr von Pechmann-Preises ausgezeichnet.

Herbsttagung 2017: Eröffnungsansprache der Synodalpräsidentin

Aus der Landeskirche - 1 Juni, 2025 - 01:00
Vom Erfolg des Reformationsjubiläums könne die Kirche lernen, sagte Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel in ihrer Eröffnungsansprache der Herbsttagung in Amberg.

70 Jahre Grundgesetz: "Eine zukunftsoffene Verfassung"

Aus der Landeskirche - 23 Mai, 2019 - 01:00
Heute hat das Grundgesetz 70. Geburtstag. Ein Anlass zum Feiern! Dazu einige Fragen an Renate Koch, Juristin im Landeskirchenamt.

Wassertrüdingen: Kirchen bieten auf Landesgartenschau vielseitiges Programm

Aus der Landeskirche - 23 Mai, 2019 - 01:00
Mit einem umfangreichen Programm beteiligen sich die Kirche an der kommenden Freitag, 24. Mai, beginnenden Landesgartenschau in Wassertrüdingen.

Spirit-Tour durch Deutschland: "Unterwegs im Namen des Herrn"

Aus der Landeskirche - 22 Mai, 2019 - 01:00
Von Flensburg über Husum, Coburg, Kempten, München bis ins Kleinwalsertal führt die Spirit - Tour motorradbegeisterter Christ*innen. Unterwegs feiern sie Andachten und treffen andere Motorradfreunde.

Europa: Früher war hier Stacheldraht

Aus der Landeskirche - 21 Mai, 2019 - 01:00
Mit Schülern im deutsch-tschechischen Grenzgebiet. Der Stachldraht ist schon beinahe 30 Jahren verschwunden. Trotzdem wissen bayerische und tschechische Schüler oft wenig voneinander.

Berggottesdienste: Ganz oben!

Aus der Landeskirche - 21 Mai, 2019 - 01:00
Rund um Himmelfahrt beginnt die Saison der Andachten auf den Gipfeln in Bayern so richtig. Mehr als 800 Berggottesdienste bieten die evangelischen Gemeinden jedes Jahr an.

Evangelische Jugend in Bayern: Eine Kirche die lebt und wächst

Aus der Landeskirche - 21 Mai, 2019 - 01:00
Am 26. Mai wird die Gottesdienstsaison in der Weidenkirche in mit einem Jugendgottesdienst um 17 Uhr eröffnet.

Mission EineWelt: Globale Probleme brauchen globale Lösungen

Aus der Landeskirche - 21 Mai, 2019 - 01:00
Über 130 Gäste kamen am 16. Mai zum Jahresempfang von Mission EineWelt. Im Mittelpunkt des Programms stand die neue Jahreskampagne von Mission EineWelt, "Die Schöpfung - Not for Sale".

Nürnberg: Liebeslied aus der Bibel in 36 großen Bildern

Aus der Landeskirche - 16 Mai, 2019 - 01:00
Ungewöhnlich viel Farbe in der Kirche St. Egidien: Die 36 großformatigen Bilder des Zyklus zum biblischen "Hohelied der Liebe" des Künstlers Uwe Appold sind dort bis zum 14. Juni ausgestellt.

Ev.-luth.-Kirchengemeinde Kirchenlamitz Aggregator abonnieren