Berggottesdienste 2017

Der letzte Berggottesdienst aus der Reihe "12 Gottesdienste auf 12 Gipfeln":

Mo, 03.10., 11.00 Uhr, Ochsenkopf

oder Lesen Sie hier den Flyer ...

Berggottesdienste im Fichtelgebirge und im Steinwald 2017

„Lass die Berge Frieden bringen für das Volk und die Hügel Gerechtigkeit.“! (Psalm 72,3)

Willkommen zu unseren Berggottesdiensten! Zusammen mit den 12 Kirchengemeinden, die 12 Gottesdienste auf 12 Bergen veranstalten, lade ich Sie herzlich ein.

Ihre Dr. Dorothea Greiner, Regionalbischöfin

Gehen wir in Gedanken kurz in eine andere Urlaubsregion: In Dubrovnik sah ich die Berge von denen aus die kroatischen Küstenstädte im Krieg ab Juni 1991 beschossen wurden. Die Berge waren strategisch wichtige Angriffsstationen. Wenn der Berggipfel vom Feind erobert war, so war es schlecht bestellt um die Menschen im Tal. Freunde auf dem Berg bedeutete Sicherheit und Frieden für die Menschen im Tal. Die Bitte an Gott: „Lass die Berge Frieden bringen und die Hügel Gerechtigkeit“ greift den Berg als strategisch wichtigen Ort für den Frieden auf. Ich bin überzeugt, dass Menschen, die auf den Berggipfeln Gottesdienst feiern, Frieden mit hinunter bringen für die Menschen im Tal – und Gespür für Gerechtigkeit. Kommen Sie und lassen Sie sich bei unseren Gipfelgottesdiensten auf den Bergen von Gottes Frieden und auf den Hügeln von Gottes Gerechtigkeit erfüllen.