Leitgedanke 5

Wir wollen eine lebendige, offene und einladende Gemeinde mit Profil sein

Deshalb wollen wir, aufbauend auf unseren Traditionen und Wurzeln, nach neuen Formen suchen, um den Menschen und der Gesellschaft mit ihren Bedürfnissen zu begegnen.

Wir wollen unsere Angebote der Kirchenmusik weiter qualifizieren und unsere Chöre erhalten bzw. stärken. Ein besonderes Augenmerk liegt daher auf der Nachwuchsgewinnung.

Wir wollen die Kirche als Kulturträger stärker in den Mittelpunkt rücken und damit eine Türöffnerfunktion für die Gesellschaft zur Kirche hin schaffen.

Wir wollen eine noch stärkere Einbindung der Gruppen, Kreise und Ehrenamtlichen in das Gemeindeleben erreichen, die Vernetzung fördern und insbesondere die Jugend enger an die Kirche binden.

Wir wollen unsere engagierten Mitarbeiter durch Wertschätzung, gezielte Förderung und Begleitung unterstützen und motivieren.