Erntedankfest und Verabschiedung Monika Heinz

Ein bunt geschmückter Gabentisch, der Altar mit Erntegaben bestückt und eine Erntekrone begrüßten die etwa 150 Gottesdienstbesucher zum Erntedankfest am 1. Oktober in unserer Michaeliskirche.
Der Kirchenraum war mit Obst, Gemüse und Gebäck der örtlichen Landwirte und der ortsansässigen Geschäfte, aber auch mit Blumen und Erntegaben aus den Gärten unserer Gemeindeglieder gestaltet worden. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst von unserer Kantorei.
Auch der Gottesdienstraum in Niederlamitz war an diesem Tag mit vielen Erntegaben reich ausgeschmückt und bunt gestaltet.
Herzlichen Dank an alle, die für das Erntedankfest gespendet haben und an alle, die den Altar und den Altarraum in der Michaeliskirche und im Gemeindezentrum Niederlamitz mit den Erntegaben wunderschön dekoriert haben.
Um den geschmückten Altarraum auch zu einem späteren Zeitpunkt bewundern zu können, war an diesem Tag die Michaeliskirche bis 17:00 Uhr geöffnet.
Der Erntedank-Gottesdienst war auch der Tag, an dem Monika Heinz von ihrer 28 Jahre währenden Tätigkeit als Pfarramtssekretärin verabschiedet wurde. Gleichzeitig wurde Katrin Raithel als „neue“ Pfarramtssekretärin begrüßt und beide wurden für ihren kommenden Lebensabschnitt bzw. ihren neuen Dienst gesegnet.
Nicht nehmen ließ es sich der Vorgänger von Pfarrer Markus Rausch, Pfarrer i. R. Gerhard Weinreich, mit seiner Frau aus Bindlach anzureisen. Mit Dankensworten erinnerte er an ihre Zeit in Kirchenlamitz und insbesondere natürlich an die vielen gemeinsamen Erlebnisse, die sie dienstlich und auch privat mit der Pfarramtssekretärin und deren Familie verbunden hat.